Chutti Ka Din Apple

 

3 große süß/saure Äpfel
4 EL Gehackte Mandeln
Ca. 15 grob gehackte Cashewnüsse
Butter
Zimt
1-2 TL Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
3 TL Rohrzucker
Vanilleeis

 

Cashewnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett bräunlich anrösten.
Äpfel von Schale und Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit den Mandeln, Cashewnüssen, Zimt (nach Belieben), Garam Masala und braunem Zucker vermengen. Die Masse in eine ungefettete, flache Auflaufform geben und mit einigen Butterflocken belegen. Bei 180 Grad im vorgeheitzten Ofen backen bis sie weich sind, aber noch einwenig Biss haben (Je nach Ofen ca. 20 Min.). Nach Hälfte der Backzeit einmal umrühren. Die letzten 3-4 Minuten auf Turbo stellen, damit die obere Schicht braun wird.

 

Mit Vanilleeis servieren. Dazu passt ein indischer Chai.

 

 

 

Alle Rechte vorbehalten Copyright © 2009 Mona Sharma
Textervielfältigung nur im Sinne des Urheberrechtes